Лада - краса Масленицу принесла

Лада- краса Масленицу принесла,
Гуляй народ, кидай блины в рот,
Чайком запивай, Масленицу встречай,
Языческий праздник  почитай.

Смотри, на площади  гуляет народ,
Он веселый водит хоровод.
Скоморохи блины вкусные пекут,
С  мёдом и с вареньем подают.

Лада Леля на гулянье привела,
А зиму - Морану прогнала,
На пути влюбленных рогатки не строй,
Уходи, Морана, ты долой !

P.S. В языческом эпосе - Лада  богиня любви и красоты,она же Масленица. Лель возлюбленный Лады- бог месяца мая, усыпленный злой зимой – Мораной. Лада отправляется на поиски  своего возлюбленного, окруженная веселыми , добрыми и  шутливыми спутниками, а злую зиму- Морану сопровождают духи тьмы, холода и бед.


Рецензии