Стремительность

(этюд)  
 
В синей дымке асфальт;  
Впереди —  
Километры и время.  
Колесом колесят —  
Расстояния  
В долю мгновенья.  
 
На распашку простор;  
Мощностей  
Напрягаются мышцы:  
Деловой разговор  
Затевает  
В упряжке силище...  
 
Неуёмный поток;  
Строгость ритма...  
И явности бремя!  
Как взведённый курок,  
Впереди —  
Километры и время.  


Рецензии