16

Не бойся меня среди тёмных балконов,
Средь мокрых аллей и осколков стекла.
Не бойся меня больше звука пистонов,
Хотела б уйти, давно бы смогла.

Завидев меня в конце коридора,
Краснеть перестань, глаза отводя.
Мне каждую ночь снится эхо раздора,
«Мне было так жаль». - сказал я погодя...

Вдруг обернувшись, ты воскликнешь,
Как ранит жизнь, вдруг сбив с пути.
Я промолчу, а ты прикинешь,
Что может ждать нас впереди...

Последний миг перед глазами,
Где ты, где я, где мы с тобой.
И мы, сплетясь в любви сердцами,
Пытались страхам дать отбой.

Но всё ушло, наш мир разрушен.
Мы все не те, что есть тогда.
Тут есть конец, театр душен,
И ждёт нас жизни череда.

Пойдём пешком и разбежимся.
А разбежавшись, упадём.
Вдруг встанем, снова пробежимся
И снова молча мы падём.

Набив две дюжины царапин,
Пять шрамов, десять синяков.
Мы образумимся, вдруг встанем
Среди просвета маяков...

Я знаю, ты меня не слышишь,
Не видишь смысл в моих стихах.
Я знаю, что на наших крышах,
Лежит лишь грязь в одних грехах.

Луна не светит так уж ярко,
И звёзды тусклые порой.
Весной не холодно, не жарко,
А жизнь становится средой.

Мы разлетелись на осколки,
Не став тем целым, чем могли.
И сны порою слишком колки,
Мне тяжело с тобой в любви.

Я знаю, мы взлетим так ярко,
Что звёзды будут в нас самих.
Но это будет так не важно,
Ведь будем в шаттлах не одних.

Желаю счастья вам в дороге,
То есть на жизненном пути.
Но если встречу на пороге,
Я дверь закрою, уж прости.


Рецензии