Диалог

- Дима, что ты скажешь?
Как управляли всей страной?
Двадцать лет уж, срок не малый
И мне кажется большой!

- Вова, что тут скажешь
Мы с тобой давно цари!
Посмотри-ка на округу
Мы в книгу Гиннеса вошли!

- Дима, это вроде-бы и правда,
Мы кируем – это да.
Но кругом царит разруха
А в народе нищета.

-  Вова, ты совсем и здесь не прав
Посмотри на всю округу
Что страною управляют …
Разве это нищета?

- Дима, десять тысяч,
Что минималка для народа –
Нам как - будто не понять.
Мы не ходим в магазины
Там барашка покупать.

- Вова, для того мы падишахи,
Всей страною управлять!
Кому не нравятся порядки –
Пора с России убегать.

- Дима, не работаю менты,
И со всех берут, гребут в штаны.
Следствия ведут,
И со всех, со всех берут.

- Вова, это не беда,
У нас богатая страна.
Если следствие не ведут.
Зато они в карман кладут!

- Дима, мне тебя уж не понять
И не знаю как сказать.
Земли в стране не впроворот,
А я не вижу севооборот.

Поля лесами зарастают,
Деревни всюду погибают.
В деревне нет уж молодых
Школы есть, но некого учить
Урбанизация идет.
 
- Вова, деревня – всё херня,
Могу  решить всё за два дня.
Всю Сибирь и Дальний Восток,
Китайцами заселить.
Но…есть одна беда,
После них не растёт и лебеда.
Химикаты распыляют.
И народы от помидора умирают.

- Дима, осел давно уж сдох,
Мы цари – в стране остались.
И на взятках не попались.
Чем народ наш удивить
Что - бы  царствие продлить?

- Вова, будь здоров!.
Мы создали ведь «Посейдон»!
Авангард в космосе летает,
Что тебе ещё добавить?

- Дима, знаю, судьи все у нас свои,
Мы им зарплату создали…
Хотя – какой отсюда прок –
Судья по-прежнему в карман волок.

- Вова, оптимистом будь,
Со всех сторон мы защищены!
Армия, Рос гвардия, все менты и МЧС
Вот наша сила – да и флот!

- Дима, вот те срок
И запомни мой урок.
Если народ наш разозлить
Головы нам не сносить.


Рецензии