Предчувствие

Предчувствие...и никуда не деться,
Неторопливы у Весны шаги:
Длиннее день и Солнце ярче светит,
Уже не так её сюрпризы далеки...

Возможно, ещё снегом побалУет,
Холодный хиус долго будет дуть,
Но всё же время иствово диктует,
Снять лишнее и переобуть,

Сбросить согревающий подшёрсток,
Остаться постепенно налегке,
Готовить дупла, да вить гнёзда,
Черёд событий, он не в далеке.

Предчувствие...и ни куда не деться!
Себя не удержать, не обмануть
Стучит, стучит взволнованное сердце-
Осталось до весны ещё чуть-чуть!


Рецензии