Уходит время для любви...

Уходит время для любви,
Уходит время,
Воспоминания одни
Мне душу сверлят.
И остаюсь на целый век
Один на свете,
Не обниму, не расцелую
Жизни вечер.

Проходят души по земле,
Едва касаясь,
Фальшивых смыслов суету
Смывает вечность.
Зачем ты ищешь в пустоте
Покой желаний,
Не замечая жизнь саму
Как быстротечность.

А где-то там на глубине,
Мы все едины,
А здесь расколоты во вне
На половины.
И режут острые края
До самой крови,
Я сам не свой
А мы с тобой
Чужие снова.

Уходит время для любви,
И мы уходим,
Невыразимы и слепы
И одиноки.
Как мне хотелось греть тебя
В своих обьятьях,
Но снова надо уходить,
Поспели сроки.

Умрет во мне моя печаль,
И я растаю,
Одной тебя мне будет жаль,
Что так оставим,
Как не допитую главу
Не раскрывая,
Как безысходную тоску
Мы сменим раем.

Как можно быть таким чужим,
В земной юдоли,
И тратить в поисках любви
Свободу воли,
Есть я и ты
на краткий миг,
И в разделенье
В душе один тоскливый крик
Во тьме сомнений.

Уходит время для любви,
И я смиряюсь,
И только сердце без тебя
Не понимает,
Как можно жить остаток дней
Не обнимая,
Когда на свете ты одна,
Одна такая.
                27.02.2020


Рецензии