На глаз

Блинами зиму люди провожают.
Пекут сейчас их- кто во что горазд !
Я свой рецепт весь без шпаргалки знаю :
лишь три яйца ,а остальное всё на глаз .

Взбиваю венчиком их с сахаром и солью ,
потом вливаю молоко ,немного масла ,
ещё муку туда ,само собою ,
и в однородную
всё перемешиваю массу .

Потом я начинаю танец плавный
у раскалённой до красна электроплитки .
Машу рукою как диковенная пава ,
по сковородке разгоняя тесто -сливки .

Мои блинки на кружева чуть чуть похожи .
Румяные ,душистые такие !
Ах, до чего ж красивы и пригожи !
Отведайте же ,гости дорогие !

Пеку блины ,признаюсь я -не часто ...
Но знаю почему я в этом ас .
Запоминать рецепты-не горазда ,
а тут,лишь три яйца и всё на глаз.



27.02.2020.


Рецензии