Ангел

Однажды я когда-то спал–
Во сне мне ангел прошептал:
Опомнись брат, к тебе взываю;
Твою судьбу я не гадаю,
Но правду я тебе скажу
И в душу я твою гляжу,
И вижу многое от зла,
Как будто чёрная зола
Покрыла всё, а ты всё нем!
Неужто твой удел лишь тлен?!
Опомнись брат, к тебе взываю!
Молю!–пробей дорогу к раю!–
Ведь знаешь истину и ложь!
Молю!–дерзай! Чего же ждёшь?!


Рецензии