Люди в жизни

Люди - листья, годы - вьюги.*
Мы - сует всегдашних слуги
как хозяева сует.
Кто живёт, а кто и нет.
Всех нас нет спустя мгновенье,
в коем наше поколенье
что-то делало, пока
жизнь не стала на века
прошлым делом.
Быть - не быть
там, где бытность не любить               
приучают с детских лет
почитателей сует?
Люди в жизни - что ЗэКа:**
тот и жив, кто жив пока,
а «пока» живёт до пор
относительных, увы...

                *Михаил Танич (1923-2008) - советский русский поэт,
                «Днём и ночью»
                **заключённый   


Рецензии