Крещендо

Солнечно пока.

Ветер гонит по сухим дорожкам разноцветные листья.
Небо без единого облачка.

Вдруг появилось одно совсем небольшое.
Оно странно выглядит на фоне необъятной голубизны.

Подтягиваются откуда-то с северо-востока другие облака.
Постепенно вытесняя голубой цвет и закрывая собой солнце.

Облака темнеют, тяжелеют, предрекая начало дождя.
И он не заставляет себя долго ждать.

Редкие капли как бы нехотя вываливаются из туч.
Как будто они там лишние.

Скоро их становится всё больше.
Вот уже дождь усиливается.

Кажется, тучи не могут сдержать напор скопившейся в них влаги.
И сверху уже хлещет водная лавина!

В воздухе стоит туман от нескончаемо льющегося потока струй!!
Гремит гром!!!
Сверкает молния!!!!

Грозааа!!!!!


Рецензии