Имею ли я право?

Могу ли я молчать?
Или сказать хоть что-нибудь?
Имею право я кричать
Не от досады, не из гордости?

Имею волю мирно ждать,
Страдать в смиренною невольности?
Имею силы бодрствуя спать
И от других не требовать покорности?

Ну, что же есть в моей душе?
В моем сосуде бесконечности.
Неужто ли все там — банальное клише?
Что мертвый груз, повисший в вечности.

Куда? Во что мне влить питательную влагу?
В какие уголки моих начал?
Где заиметь для дерзновения отвагу,
Чтоб отыскать мифический причал?


Рецензии