Поиск себя

Я себя потеряла когда-то.
При каких обстоятельствах, Бог?
Патриотов была дочь, солдата.
Кто был в детстве со мной слишком строг?
Кто разрушил во мне мою самость
И за что наказанье несла?
Как вложили в меня страх и жалость?
Я кого-то от смерти спасла?
Страх чего затаился в сознанье?
Что причиной служило ему?
Моя жалость достойна признанья?
Беззащитна была почему?
Словно, зеркало жизнь я разбила
И пошла по дороге одна.
Не судьба, ведь, пинала и била,
Не её в неудачах вина.
Что же зеркало то отражало
И на что уж смотреть не могла?
Я троих сыновей нарожала.
Почему отразилась лишь мгла?
Сквозь неё я гляделась убогой,
Одинокой старухой больной.
Была с грёзами пропасть глубокой,
А мечта была детской, шальной.
Из иллюзий свой строила домик
На песчаном морском берегу
И мой маленький жалостный гномик
Подставлял обе щёки врагу.
Было больно мучительно долго.
К себе жалости он не снискал.
Стало выжить любой ценой долгом.
Много лет гномик счастье искал.
Наконец кое-что прояснилось!
Счастье - призрак, пустыни мираж.
Оно даже во сне не приснилось.
Оно мифов простой антураж.
Тридцать лет по дорогам бродила,
Развивалась, растила детей.
У огня хороводы водила,
Избегая капканов, сетей.
Счастьем стало остаться живою,
Созерцать взрослых уж сыновей.
И себе теперь нравлюсь такою -
От того всех живых я живей.
Соберу аккуратно осколки
Того зеркала, выброшу вон.
Заглушу в голове кривотолки,
Чтоб не слышать их мерзкий трезвон.
Посижу в тишине, помечтаю,
Новой жизни картинку найду.
Белой птицей в мечтах полетаю
И на грешную землю сойду.
Позади длинный путь испытаний:
Закалилась, окрепла как сталь.
Где же гномик, раб слёз и скитаний?
- Получил за отвагу медаль.
Отпустила, стал вольным мой гномик.
Оказалось - ещё он силён!
Снова выстроил сам себе домик
И посеял под окнами лён.
Словно, синее синее море
Будет лён его взор убложать.
Позади все невзгоды, всё горе...
Никуда мне не надо бежать.
Никого не виню, благодарна
За свои приключения, Бог.
Стала снова я " дивчина гарна",
Поищу "изобилия рог".


Рецензии