Удар скорпиона. Киловатты. Колебания. Роялти

Удар скорпиона. Киловатты. Колебания. Роялти.   
                2014.

    …даём друг другу по часу на дела.
И  очень скоро продолжаем наш разговор обо всём. 
Я рассказываю ему о сыне, а он в ответ принимает на себя обязательства
по моей психологической реабилитации после болезненного развода.         
Буквально тем же вечером он увидит, какое лекарство я сам себе прописал.
Он весь в работе.  Он теперь там, где давно мечтал оказаться, где проходил преддипломную практику (кстати, и там, где его очень хотели видеть).   
Я подтруниваю,  говорю, что их знаменитая установка внешне очень похожа на оборудование наших тяговых подстанций.
(Покидаемое мной место работы – служба электроподстанций и сетей.
Мы ещё до свадеб успели провести экскурсии друг для друга.)
Только у них один киловатт,  а у меня даже документ есть – разрешается до 10.
(Сейчас добавлю, что и на клетку похожа.)
Выдаю серию экспромтов, обыгрывающую некую двусмысленность (или несколькосмысленность) названия «Лаборатория колебаний».   
Он тут же отвечает, что  пора мне уже заняться делом, которое у меня хоть как-то получается, и монетизировать  свои способности.
А на возражение,  что у меня «свой путь», добавляет, что путь мой «огородами».   
Тогда я обзываю принцип квантово-волнового дуализма «квантово-волновым анахронизмом».   (Согласитесь, круто для тех лет.) 
А он отмечает, что очень хорошо, что я не попал в МФТИ,
так лучше и для меня, и для физики.   
Я продолжаю – видел ваше кино про «пулю в трубке».  Это я про всесоюзную демонстрацию по телевидению лазерного воздушно-реактивного двигателя. 
Заявляю, что он «идеологически неэффективен».   И советую именно так написать
в резюмирующих строках  следующей работы по проблеме.
И он, академический физик, терпеливо выслушивает, накопившиеся во мне за три года естественнонаучные бредни.  Ведь никому другому я этого поведать не мог.
Я с удовольствием  пользуюсь завоёванной мною в прошлом привилегией.
Он знает, что в моём потоке можно выловить что-то стоящее.
Дельную подсказку или даже прямое инженерное решение.
Ему уже приходилось проставлять мне роялти. 

Продолжение  2.3.20. 


Рецензии