На дворе не слышно вьюги

На дворе не слышно вьюги,
Успокоилась она.
И воробышки-хитрюги
В снеге возятся с утра.

Растопили утром печку,
Иней в окнах запотел.
Дед ушел с утра на речку,
Порыбачить захотел.

Мать с кастрюлями хлопочет,
Щи в горшке уже кипят.
В люльке карапуз лопочет,
Остальные дети еще спят.

Вот малыш чихнул, заплакал,
Мать тихонько грудь дала.
Во дворе залаяла собака,
И её кормить пора.

Дойки ждёт в хлеву коза,
Детвора проснулась вся,
И спросонок трут глаза,
День обычный начался.

24.02.2020г.


Рецензии