Создание ч. 2

Ну здравствуй, демон. Снова вместе.
Ты оградишь меня от боли,
Которая в душе, как в поле
Гуляет ветром словно тень.

Ты оградишь от бед создание,
Которое в тиши сознания
Летело мотыльком на свет,
Которого отныне нет.

Ты встанешь камнем между нами.
Не виделись же мы годами
И будет снова всем спокойно.
Не будет вновь душевной бойни.

И лишь в ночи глухой и снежной
Создание выйдет из тени.
Прижмется к тебе безмятежно:
"Спасибо демон, что есть ты."


Рецензии