Россия убита с Немцовым

Россия убита с Немцовым
В ночь на Москворецком мосту.
С готовностью ринутся овцы,
Куда их погонит пастух.

А может, взроптать надо было,
А может, мы всё это зря?
В угаре имперского пыла
Обоготворили царя.

Россия убита с Немцовым,
И с нею убит русский дух,
Он рухнул под градом свинцовым.
В последнем окне свет потух.

Упала последняя капля
И резко охрип патефон.
Заказчика не отыскали,
Но все понимают, кто он.

И пусть ничего не поправить,
Мы будем цепляться за жизнь.
Недаром Борис нам оставил
Девиз незабвенный – борись!

(2020)


Рецензии