Суть твоя по жизни не правитель

Нет войны большой, как было в мире раньше,
И погода вроде нам благоволит.
Отчего в речах твоих так много фальши?
Отчего тогда Душа моя болит?

Хорошо тебя учили лицемерить
В той стране, которой с нами больше нет.
Ты привык её прогресс калошей мерить,
Не заметив мировых её побед.

Ты всегда находишь объяснения,
Превратив просчёты в фарс и смех ?
На лице твоём  ни капельки сомнения
В правоте своей , что вовсе не для всех.

Суть твоя по жизни не правитель,
НЕ хозяин ты, а так, простой игрок.
 Как монах, сбежав в свою обитель,
Ты мотаешь там не первый срок.

Я не верю в святость вашей кельи,
Нет для вас ни бога, ни царя.
Есть одно – добившись своей цели,
Жертвы приносить на алтарях….


Рецензии