Ах, мне бы платье, чтоб монашки...

Летая  в облаках , забыла  ,
Что  борщ  - поставила согреть !
Весна мечты  вновь разбудила :
Какое  платье - захотеть?
В цветочках  или однотонное ,
Чтобы сразить всех  наповал ,
Воздушный  замок - не сенсационное ,
А вот  прикид - всегда скандал!

Кокетливо , себя  окинув ,
Танцую - перед  зеркалами !
Улыбка, спинка , я - богиня,
Весенний шарм - шарфик  с  цветами !
А  фантазёрка  -  я ,  со  стажем -
Хотя медали  - нет  пока !
Ах , мне  бы платье , чтоб  монашки -
От зависти сошли  с  ума!

Какой -то  запах  интересный-
Назойливо стал  докучать !
Ах, мне  б на  лето - шляпку с шлейфом ,
Но тут  детектор стал  пищать !
Чёрный дымок , как птица грусти -
Раскинув крылья  плыл   из кухни!
Борщ  подгоревший - врядли  вкусен ,
Зато , душа  , как  молодуха!

               Мария Циммерманн ,
                26.02.2020


Рецензии
Запах подгоревшего борща
Заставлял искать всех вдохновенье.
И монашка, в платье блеклом вся,
Прервала раздумья на мгновенье...

Константин Орлов Крымский   28.02.2020 18:26     Заявить о нарушении
Пастельные тона (не постельные ),
в женской одежде никогда не выходили из моды.
Это модный цвет , а не блеклый!
Когда мужчина воспитан ,
он всегда найдёт достоинства в женском образе


Мария Циммерманн   28.02.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.