Санкт-Петербург- источник вдохновения

Колёса стучат и поезд спешит,
Мелькают за окнами мосты через реку,
А поезд меня и душу мою
Несёт, ускоряясь в духовную Мекку.

Санкт-Петербург-любовь на века
И искра души моей пламенем вспыхнет,
Лишь только прибуду на берег Невы,
Как тотчас душа моя вылетит вихрем.

И слов не найти как душе хорошо
Побыть в этом городе, молча гуляя
И впитывать запахи сей старины
И звуки мелодий, что мимо витают.

Музеи, театры,всё пройдено мной,
Написаны даже об этом поэмы,
Но просто, бродя мимо старых домов,
Дух прошлых веков шлет мне новые темы.

Санкт-Петербург подарил мне любовь
К поэзии, к прошлому, открыв мне вдруг тайну.
И только лишь там я встретилась вдруг
С собою из прошлого века случайно.


Рецензии
Стих превосходный! Но поразила картинка, неужели Луна так близко подходит к Земле??? Санкт-Петербург как всегда впереди планеты всей!
Спасибо Автору за чудо-стих!
С искренним уважением к Вам, Елена.

Калужских Елена   19.05.2021 21:35     Заявить о нарушении