Нельзя идти судьбе наперекор

Нельзя идти судьбе наперекор,
Пытаться в жизни что-либо исправить.
Безжалостным бывает приговор,
Но без внимания его нельзя оставить.

Тревожит только что-то нас всегда,
Мы многого подчас не понимаем.
Что нам бывает грустно иногда,
И это мы в своей душе скрываем.

Так и живём мы у судьбы в плену,
Восходы и закаты провожая.
Свою не замечаем седину,
С себя вину за прошлое снимая.

В беде не каждый руку нам подаст,
И этому не надо удивляться.
Обидно,если друг тебя предаст,
Ну,а с врагом так лучше не встречаться.

А если в этой жизни повезёт,
В ответ судьба нам просто улыбнется.
И будет радостным весны приход,
А ласточка в своё гнездо вернётся.


      27 февраля 2020 г.


Рецензии