Загадка про колокольчик

Вот  стоит  цветочек  синий!
Он  с  изгибом  плавных  линий
Изумрудной  тонкой  ножки,
Весь качается немножко

От  дыханья  ветерка.
На  весь луг  звенит  слегка
Его  маленькая  шляпка,
Язычки  в  ней, будто  лапки,

Бабочки  или  осы
В  свете  утренней  росы
Бриллиантами  сияют,
Красотою  восхищают!

Что  же  это за  цветок
Так  украсил  наш  лужок?
                (Колокольчик)

               
               18 февраля 2020 года


Рецензии