Повествование зимы

Уходя зима шепнёт весне:
В этом я году не состоялась,
Не прошлась ведь снегом по земле,
Лишь морозцем пошутила малость.

По минутам прибавляла дни,
Солнце поднимала выше, выше!
По ночам раздаривала сны,
Предсказанья в них таились свыше.

На день задержалася зима:
Високосный год тому виною.
Масленицу празднуют в домах,
Заодно дам встретиться с весною.

Мне печально,  я шепчу прощай...
Встреча лишь под занавес осенний.
Март, апрель, цветущий светлый май
Вам  внесут любовных настроений!”

27 февраля 2020


Рецензии