психотерапевт

Бог не злой, нет, у него отменный психотерапевт
Бог к нему приходит в субботу, кладёт ногу на ногу
И изливает свой гнев -
Даже не так, нет, скорее - тревогу, чтобы встать на верную тропку-дорогу.

Он говорит, мол, этот снова косячит,
Я ему в руки удочку, он её топит и делает новый виток
Своих ошибок, сверх - как он считает - задачек,
Там, где он стелет полотна, достаточен лоскуток.

Я им мать что ли всем - корми их, меняй подгузнички, ночами не спи, подтирай зад,
А они страдают, творят безобразия и как будто не помнят дорогу назад.
Я им Библию дал, завалил их творчеством -
Поезжай хоть в Лувр, исследуй мир,
А они - сидят остолопами, в рефлексиях корчатся,
А могли бы знатный устроить пир.

Я им знаешь, радости, путь прогресса,
А они в войнушки играют и делят власть,
У кого-то нет за душой ни песо, 
А другие - жируют и гадят всласть.

Ну скажи, вот что я не так делаю?
Может, надо иначе?
Да скажи хоть что-то... За что я тебе плачу?

Психотерапевт пьёт чай, пролистывает инстаграм, выбирает обшивку для дачи,
Отвечает с улыбкой: за то, что не ходишь к врачу


Рецензии
Марианна, спасибо за великолепный стих! У вас прекрасная современная поэзия!

Станислав Чурилов   26.04.2022 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.