Великий круг...

Усталость и тоску несёт глухая осень,
Деревьев скрип, простившихся с листвой,
Прощанье птиц, рыдающую просинь
Воздушных струй и ветра нудный вой.
Суров закон: подвержено всё тленью!
Великий круг свершая изнутри,
Готовит жизнь без отдыха, интриг
Из года в год святое обновленье:
Заснуть зимой, но месяцы спустя,
Родить Весну-любимое дитя.

2020


Рецензии