Русское хокку 5

Разное

***

Я слово- золото в бумагу, окуну,
Поэзией - заполнить чтоб страницы.
И, вы читая, ищете строку,
Что душу вашу, тоже, ищет - слиться!

***

Любовь, работа, путешествий Мир -
Есть всё, что и Душе необходимо.
И, если выпадает лишь звено,
То разбивается единая картина...

***

Стрела, летящая стремительная в цель,
Не отвлекается на Женщин, по дороге...
И, пусть, пройдёт там тысяча из фей,
Стрела сразит мишень свою - в итоге!

***

Вам и не снилось, как может быть прекрасен
Вечер быть, рядом с котом!
Чашечка чая и книга с закладкой,
Снег или дождь - за окном...

***

И милых ласточек красивая строка
Напишет в воздухе послание - полётом:
Очнитесь! В этом мир идёт Весна!
Её слагается мотив по божьим нотам.

***

Меняется, с годами, Человек:
Проходит Осень - Зиму ждёт, старея,
И, с поколением, меняется и век,
И тропы летние - всё реже и милее...



Фотография из интернета.
Спасибо - Автору).


Рецензии