Всё и сразу

Всё и сразу хотим мы скорее иметь,
С ожиданием мириться не можем,
Мы боимся за жизнь свою всё не успеть,
На других мы хотим быть похожи.

Всё и сразу? Задача! А можно ли так?!
На надрыве карабкаться "в люди",
И собрав силу воли, в кровавый кулак,
Мы мечтаем о счастье на блюде.

Не смотри, ты, на тех, у кого туг карман,
Не всегда, это счастье приносит.
Да, сегодня он сыт, дорогим вином пьян,
Но сюрпризы судьба преподносит.

Знать, не нужно тебе дорогое вино,
И на пальце бриллиант в три карата,
Потому что, судьбою уже решено, -
Ты с рождения духовно богата.

У тебя есть душа - она чистый бриллиант,
А твой труд - золотая награда,
Не смотри на других, ведь не зря говорят,
Путь к успеху лежит сквозь преграды.

Всё и сразу хотим мы по жизни иметь,
С ожиданием нам трудно мириться,
Не спеши, оглянись, - у тебя уж всё есть!
Пусть в душе твоей мир воцарится!

07.02.2020г.


Рецензии