Голову закину к сдобе Цикл Щол, 21

Прошлой поэзии


                Вишнёвый рот - искусанные губы...

Птицей - к безмолвным устам,
Трубка пропавшего слуха,
Нищим - к хлебным церквам,
Слабым - с мятежным духом.

Страстной страны не знал,
Пасмурен воздух и гулок:
Ты в королевстве зеркал,
Матрёшке древних шкатулок.

Всё повелителя ждёшь -
Будет тебе громовержец,
Время поставит под дождь,
Смоет остатки одежды...

Птица, исчерпай мотив,
Слухом тянись к перезвонам:
Нищим даруй прилив,
Слабых гони - марафоном.

Грядущих губ с разлёта и без пены
Глухонемой простор не повторит...
Вкушает слух покой зелёных плит
И тощих трав в движениях нетленных.


Рецензии