Человек-паук и тост

когда антонина петровна подняла тост, человек-паук засобирался, и сказал: к счастью, мне пора идти.

это не понравилось антонине петровне, которая крепко укорила человека-паука короткими словами.
это привело к невынужденным передвижениям за столом, двиганью стульями, шепоткам и насмешкам.
услышав такое, человек-паук застыл в дверях, не обернувшись.
механизатор прохор логично предположил, что тот закручинился.
через некоторое время обнаружили, что все еще стоит и кручинится, не обернувшись.
это не понравилось антонине петровне, которая высказалась насчет некоторых, отвернувшихся задом.
неожиданно встал на сторону антонины-петровны механизатор прохор, который имел зуб на нее, но был до этого лоялен к человеку-пауку.
прохор, помявшись, стукнул кулаком по столу, вызвал перезвон посуды. отчего тут же смутился и сел обратно.
видя такое, антонина петровна крикнула, что человек-паук плюет на всех, кто сидит за этим столом. и еще для усиления эффекта обвела пальцем окружающих, минуя человека-паука.
посему всем пришлось встать.
миролюбивый конюх тихон высказал предположение, что если кто и будет стоять в дверях, пусть даже обернувшись спиной, то никоим образом не воспрепятствует дальнейшим тостам. и что можно даже представить, что он кручинится там, и лицо у него там покрытое укоризной, и если смотреть на дело без нарочитостей, так он стоит как будто в углу, как будто наказанный там. и не мешает никому там. и пусть его там.
однако другие возражали резонно, что пусть сперва явит лицо свое и докажет укоризну на нем.
и механизатор прохор опять стучал кулаком по столу.
однако, через некоторое время обнаружилось, что человек-паук так и стоит, и кручинится, а задору, что бы поменять такое дело, не хватает. и видя такое дело, антонина петровна выбежала из-за стола и решительно развернула человека-паука твердой рукой.

и здесь все ахнули. потому что выяснилось, что человек-паук ловко свил кокон из паутины, напялил на него свою одежду, а сам удалился восвояси, и все это напряженное время в дверях находился подменыш - ряженое безмозглое чучело.
это подействовало настолько угнетающим способом, что миролюбивый конюх тихон заявил, что человек-паук оставил всех в дураках.
это не понравилось антонине петровне.
антонина петровна шлепнула миролюбивого конюха тихона по щеке. решительно вернулась за стол. и обведя пальцем окружающих, заявила, что она себя дураком не чувствует.
тогда в тишине засмеялся механизатор прохор.
потом и другие засмеялись. и миролюбивый конюх тихон хихикнул.
и с хохотом пошли сжигать ряженое безмозглое чучело.


Рецензии