Нет дна

По мотивам  стихотворения незабвенного Алексея Улюкаева "Я из  вселенной
   Гуттенберга"


По телевизору мои дети смотрят парад

На экране,на заднем плане

Грозно   нахмурился    Зиккурат

Катят    по   Красной    площади

Ракеты   ,танки   ,пушки

Для дядек с крепкими шарами игрушки

А кто есть я?

Да почти что Пушкин

Какая ж разница меж нами?

Дворянство данное ему отцами

А мы плебеи   ,  призванные править

Рукой  ,  той что уходит в темноту

Бесовской ли?    Божественной?

Не знаю

Досель   не    видимой  для   многих

Вот...   Тот кто не понял,тот поймёт...

Что в будущем?   Это решетка и нары?

Или Канары?   

Загар    и    Мартини   в   холодном  бокале   

Роскошная    лодка

А может быть шелковый галстук - веревка

Затянется туго ,узлом элегантным

На бедной моей ,ненатруженной шее

Примеры?    Да были уж...   Были    примеры

Премьеры,   антрэ,   бенефисы

У    Жизни  -  актрисы...

Но сорваны грубо покровы

А    что  же   под    ними  ?

Да просто испуганный  мальчик

Что прятался робко

Под  маскою  грубого ,  властного   мачо

И   тупо   бежал  ,    весь   в    поту

Что есть силы

За     сочной    и     сладкой   морковкой

Но    наконец  то    устал

И тихо хотел  соскочить

По-английски

Не дали      

Волки позорные...
 
Осталось  только с грустью вспоминать

Какие мне картины рисовали

Какие мне балеты танцевали

Какие женщины себя мне предлагали

Задаром...

Кормили пирогами - бесплатными

Вот   так   и  шла  вся   жизнь   моя - с понтами( не  Эвксинскими)

Но    вдруг       в      часах      песок    "переобулся"

Посыпался       назад

И    мне    открылась     истина    одна

Я     в    яме

Нет       ни     покрышки      в    ней

Ни      дна...


Рецензии