Жить без любви...

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Любовь, простое вроде слово,
Но как его перевести?
Знакомо нам и не знакомо,
Что там трактуют словари?:

"Любовь, высшая степень эмоционального
положительного отношения, выделяющего
его объект из общего числа... "

Ну, Вам понятно? Мне не очень,
Попроще я для всех скажу:
"Любовь, всё то, что жаждем очень
И то что я всегда ищу."

***

Сколько помню себя, о любви я мечтал,
А встретив однажды, я её не узнал
И она удивлённо мимо прошла,
Оставшись в душе мечтой навсегда.

***

Как не печально, но о первой любви
Карты соврут, как ты их не проси.
У первой любви свой печальный конец,
Хотя уготовлен всем разный венец.

***

Любовью пренебречь - себя обречь
На жалкое существование
И лишь в конце урок извлечь
Потомкам в назидание.
Назад всего никак не повернуть,
Поставить точку здесь. Твой пройден путь.

***

Не проклятие наша любовь,
Что приходит к нам вновь и вновь,
Это то, что жить заставляет,
Это то, что жить помогает.

***

Без взаимности нет любви,
Без взаимности нет понимания.
Для себя это ты прими
И не будет разочарования.

***

Любовь возможно "завоевать" только любовью,
Любовь не завоюешь унижением и болью.

***

Любовь потратим на любовь,
Она любовь вернёт нам вновь.

***

Жить любовью и любовь дарить!?
Так, наверно, нам и надо жить.

***

Любить всегда, не в праздник только,
Любить и быть любимым тоже
И не жалеть о том нисколько,
Любовь - она всего дороже.


Рецензии