окарина ветра

на окраине ночи замешкался звук,
на окраине сна окарина, охрипнув,
замолчала, чтоб больше ни разу не вскрикнуть,
никогда, даже если её позовут
нежным выдохом, прикосновеньем руки,
поцелуем придуманной птицы рассвета,
никогда не узнаешь намерений ветра,
ветер — старый, несчастный, больной арлекин,
забывает затеи свои на ходу,
засыпая на выдохе, плача на вдохе,
и бросает игрушки свои где придётся —
окарина разбита, священный дудук
служит склепом семейству болотных ужей,
ветер дует в соломинку здравого смысла,
чтобы выудить музыку — тщетно и кисло,
и никто не услышит ни звука уже.


Рецензии
не знала, что такое "окарина",
нашла в инете, послушала звучание - грустное и нежное...
стихотворение звучит так же )

Лазоревка   29.02.2020 16:01     Заявить о нарушении
спасибо, Лена)

Таня Акимова   02.03.2020 19:01   Заявить о нарушении