Не соскучиться

Как-то тихо стало в доме,
Это явно не к добру,
Мама замерла в проеме,
Дочь увидев на полу,

Что-то дочка мастерила,
На словах не передать,
Шила, красила, лепила,
Хочет модельером стать,

Мама глянула на шторы.
Обомлела. «Боже мой!»
Были дырки, на которых,
Дочь талантливый портной,

Одеялки и подушки,
Кукла в платье и фоте,
Стали модные игрушки,
Маме лишь, не по себе,

Поглядела на обои,
Объяснила дочка ей.
"Посмотри какое море!"
Не хватает кораблей.

Дочь художник без сомнения,
Раскрывается талант,
Вот стоит в недоумении,
Мама, теребя халат.

Ей опомниться нет время,
Удивляется опять,
И глазам своим не веря,
Будет речи дар терять,

Дочка маме очень рада,
С макияжем на лице,
Обнаружилась помада,
Без верхушки, на конце.

Рядом тушь, из косметички,
Щеки красные и рот,
Дочки хлопали реснички,
Маме вечный дискомфорт...

 


Рецензии