Песенка

Я стихи для тебя напишу
В праздник осени ранней однажды.
И с листвой вместе в путь провожу,
Сделав хрупкий кораблик бумажный...
И пускай строчки смоет дождём -
То мелодией звонкою станет,
Что для нас снова ночью и днём
По стеклу без конца барабанит.

Листопад. Листопад, милый друг,
Как с тобой мы сегодня похожи...
Ждём, что солнце появится вдруг,
Среди сумрачных дней непогожих.

Мы с тобой не встречаем рассвет,
И закат не с тобой провожаем...
Разделив этот солнечный свет
На двоих...путь земной продолжаем.
Вслед за осенью будет зима -
За дождями придут снегопады,
И колючих ветров кутерьма...
Мы и этому времени рады.

Снегопад, снегопад, милый друг,
Наши души так странно похожи.
И танцуют снежинки  вокруг -
Белым цветом стал день непогожий...


Рецензии