Упоенье!

    Упоенье – поле, травы,
Тишина и нет людей,
С дивной – нежные  забавы,
Красота прелестных дней!
   Всё чудесно! Лето – повод
Сердцу  радостно пылать! –
С милой счастлив Ты и молод!
В поле – с ней лишь - обаять!
   В нём - земляники кусты любы -
Упоенье красоты
И любовь – любимой губы,
Стан волшебнейшей мечты.

____
По мотивам строк С.А. Есенина:
Упоенье, яд отравы.
  Упоенье — яд отравы,
Не живи среди людей,
Не меняй своей забавы
На красу бесцветных дней. ...
   


Рецензии