Здравствуй, милый серый зайка!

Здравствуй, милый серый зайка!
Где твой домик, на лужайке?
Иль в посадке спрятан он,
Под каким - нибудь кустом?

От лисы коварной, зоркой
Прячет зайка свою норку.
Да от серого и злого...
Все же знают, от какого?!

Ночью он голодный бродит...
За собою стаю водит...
Нагоняет жуткий страх,
На всех жителей в лесах.

Волком зверя величают...
Зайки  от него страдают.
Держат ушки на макушке,
Даже мягкие игрушки.

Надо срочно проучить-
На диету посадить
Волка и лису-плутовку...
Пусть грызут они морковку.

Их бояться перестанут,
Прятать домики не станут...
Заживут счастливо звери!...
Очень хочется в то верить.

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт )

27.02 20


Рецензии