Дух скитальца

    <Троих с собой взяли мы,
     четвёртый не хотел идти;
     сказал, важней он всех других
     и вечно думает о них.>
         Гёте  <Фауст>

Я древний старикашка,
Событий промокашка.
Познав квадратуру круга
Стою на пороге испуга.

Когда в неошар* свернусь
Боюсь на землю не вернусь.
По Закону Четверицы**
Пыльцой нарушу небесные границы.

Душа - пыльца
В ней Дух скитальца,
Без вселенского конца
С гарантией Творца.

Цикла своего Я,
не минуем ни Ты ни Я.

     *-игрушка, конструктор.
     **-высшая гармония законов
        управляющая Вселенной.
         


Рецензии
Алексей, прекрасные стихи.
Всё будет хорошо, не журись.

Любомирская Лидия   28.02.2020 18:11     Заявить о нарушении
ЛиДушка, моя грусть - тоска до первого весеннего ручейка:)))

Алексей Руденко Граф   28.02.2020 19:46   Заявить о нарушении