Пусть мои предположенья будто домыслы иль слухи,

Но я чту воображенье к созиданью, не к разрухе



И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала,
                что ты бьешь меня вот уже третий раз? 
                Числа, 22-28
Дух Господа наполняет вселенную и, как всеобъемлющий, знает всякое слово
                Книга Премудрости Соломона, 1-7

В Жизни Вечной не беспечно
Люди праведно живут,
В нашей жизни быстротечной
Проявляясь там и тут.

Проявляются как духи,
А порой и во плоти,
Только вряд ли в виде мухи,
Хоть душой могли б войти.

Будто глупые детишки
Мы пока ещё для них,
Не наставили чтоб шишки,
Охраняют в каждый миг.

Коль бывают исключенья,
Значит нам так суждено,
Может быть, есть и мгновенья,
Когда Им не всё дано.

И, наверное, внушенья
Они как-то вносят в нас –
Нам пора в трудах мышленья
Свято чтить Их Свыше глас.

Есть в нас орган восприятья,
Что мы совестью зовём,
Широки его объятья – 
Глас, что Свыше, тоже в нём.

Тот, кто совесть подавляет,
Тот творит неверный шаг,
Пусть живёт, как будто в рае,
Но он к Жизни, в целом, враг.

Развивая слух наитья,
Свято совесть чтя свою,
Мы придём к большим открытьям,
Быть готовым, то-ро-плю!


Рецензии