Кто на смену нам идёт

Звонкий голос детворы
рядышком звучит.
И сердечко детское,
с трепетом стучит.

Незачем сегодня
возмущаться вслух,
Что душой ребёнок
к бедам слеп и глух;

Нет любви, сочувствия,
доброты, тепла.
Что за сила тёмная
души в плен взяла?

Остаётся ль главное,
что волнует нас:
Кем они окажутся
в самый трудный час?

Будут ли за Родину
с честью воевать?
Старикам беспомощным
руку подавать?

Смогут ли на риск идти,
раненных спасать
И под пулями в бою
друга не бросать?

Дети, внуки, верю я,
скоро подрастут
И в любой опасности
Родину спасут!

Что умрут героями,
сохраняя честь…
Их, порой, не видим мы,
но такие есть!

Больше надо их любить,
понимать, беречь
И не сбрасывать проблем
воспитанья с плеч.

25.02.2020


Рецензии