Бог

Солнце никому не обещало светить вечность
И когда-нибудь оно погаснет.
Тогда моим солнцем станет голос летящий навстречу
И повторяющий слово «Счастье».

И в этой темноте, если хотя бы один человек его услышит
И произнесет в ответ,
Появится тонкий лучик, который устремится выше и выше
И кто-то увидит свет.

Он дотронется до него и скажет «Счастье»
И закричит, и заплачет,
И удивится, и даже не поверит глазам отчасти
В эту свою удачу.

А когда луч погаснет, он будет вызывать его снова и снова,
Кричать и топить лед.
И тысячи людей возжелают его больше еды и крова
И солнце снова взойдет.


Рецензии