Чтоб Разум не зачах и чистая слеза...

Не все мысли и стихи рождённые в тиши,
Становятся бальзамом для жаждущей души,
Когда в них от затишья словно пред грозой,
Есть искра пламени, отвергшая покой.

От этого словно мурашки кожу холодят
Для чувств нахлынувших, что сердце теребят,
Чтоб Разум не зачах и чистая слеза,
Как святость осенила, прощенья не прося.

Когда над Разумной жизнью - власть лишь одна
При проявлении законов Природы. когда нельзя,
Нарушать их - цивилизация вне Природы невозможна,
Но за целесообразный труд закон проявляется сполна!

2010 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 27 февраля 2020 г.


Рецензии