Царство Твое

Во мне где-то Царство Твоё, во мне,
Но я в пристрастии своём падшем
Горю, не видя воды в огне,
И отворачиваюсь, не поднявшись.

Ни помыслом, ни словом, ни делом
Любовь к Тебе не берёг.
Не распинался безгрешным телом,
Тем паче, сам распинал, как мог.

Кем я останусь и где мне дорога:
Мирскою жизнью или лесной тропой?
Душа, прослезившись вспомни про Бога,
И в полунОщную вспыхни звездой!

Мне бы уйти далеко отсюда,
В самый заброшенный тихий край.
От переполненных мест и люда,
На родниковую чистую даль.

Пешим путём, по полям деревушек,
Под песнопение соловья.
Вновь с прозвеневшим церковным звоном,
Я приклоню главу у кресте...

2014 год.


Рецензии