***

И, вроде, отплакал февраль Пастернак,
И много чернил в нём всегда - что не новость,
И всё же, мы знаем, весна как- никак,
Идёт в нашу хмурую, стылую волость.

Идёт, подбирается, торит пути.
Под настами трель ручейков заиграла.
Светлее небесная крышица стала-
Темнеет теперь только после шести...

А воздух какой! Будто, тронь- зазвенит!
Натянуты струны его до предела!
Пернатые, слыша те нотки, умело
Настроят весеннюю песню на хит.

Понятнее ветра спешащий порыв-
Его мы прощаем, былое забыв.
Конец февралю, на пороге весна...
Пусть будет хорошею, всё же, она.
Т.Лёвкина
27.02.2020


Рецензии