Первая любовь

Город утром сегодня пуст и солнце заполнило все углы.
Мне никуда не надо, а ты, несомненно, спишь.
Я иду по твоей улице, дети играют в кораблики и даже на редкость милы.
До тебя близко, мы живем в маленьком городе и мечтаем посетить Париж.

Дикие кошки снуют под ногами, просят погладить или поесть.
Я покупаю дешевой рыбы и устраиваю кошкам пир.
Оставляю их веселиться, иду немного и двор твой здесь.
Сосед твой сидит на лавочке и просит денег, чтобы сходить в трактир.

У меня осталось десять рублей, даю ему, он радуется и благодарит.
Соседка развешивает белье и цокает языком,
Старый алкаш уже собрал двести рублей за так, а она работает до зари.
Сегодня суббота и бедного Сему опять ведут на скрипку силком.

Кто-то слушает музыку, а в конечном итоге не кто-то, а все.
Но песня хорошая: «Ах, эти тучи в голубом напоминают море…»
А в твоем дворе сегодня тоже есть море, ведь снег стаял за один присест
И маленький мальчик Петя играет в капитана, надувая парус на шторе.

Я стою у тебя под дверью и все заглядываю в окно,
Буду стоять ещё часа два и песню выучу наизусть,
А ты пока спи, а когда проснёшься, настанет день, и мы пойдем в кино.
Соседка с тазом проходит мимо, подталкивает, мол, заходи,
Но она забыла, она слишком старая, у нее всё это уже позади.
И под глазами у неё как нерастаявший снег пролегла грусть,
А я не решаюсь твой сон тревожить, и не войду в твой дом и даже не постучусь.


Рецензии