Ходит по земле луноход...

Ходит по земле луноход.
У него опять недолёт.
Может, недостаточна скорость,
не заладилась невесомость,
или недостоин Луны,
а еще влиянье весны –
разливание в атмосфере:
запахи цветов, птичьи трели.
Но пока идет голова
кругом – оплетает трава
спицы. Так не то что орбиту –
не объедешь даже планиду
эту. Бросить мять колесом
массы земляных хромосом.
Макарену пляшет на рельсах
луч: теперь ты мой лунный крейсер.
 
 
27 февраля 2020


Рецензии