Волшебный месяц

Он расплескался в грязных лужах,

Где звезды позабыли сон.

Сорвал с горячих губ улыбку

И тяжкий вздох, и сладкий стон.

Забился в щели, двери, окна,

Туманом отравляя даль,

И мутит реки, как болота

Неуловимый дым Октябрь.

По маху палочки волшебной

Пустились гномы, тролли в пляс,

И Дева-грин в лесной чащобе

Листвой янтарной обагрясь,

Поёт сопрано скрипкой ветра,

Подбрасывая в воздух пыль.

Смешались краски тьмы и света

В руках не кисти, а костыль.

Раскрыв объятья тёплой плоти

Прильнуть к стволам худых берез.

Вдыхать, терзать, лелеять, шкодить!

Припрятать прядь гнедых волос.

Ожило волшебство шальное,

На шабаш, словно на аншлаг

Октябрь зовёт, пусть всё земное,

На миг застынет, сбавив шаг.


Рецензии