Весь сказ

"Мир толстопузов" - это абсолютно другой, параллельный нашему миру, никак не пресекающийся, никогда. Но, каким-то удивительным образом "высасывающий" из нас всё, что только возможно "высосать".

А вот в стЕнах именитых своих вузов,
изучают ли сыночки толстопузов,
... Диогена, Демокрита и Сократа?
Или мудрость своего только собрата?

Я ввиду имею эту мудрость Фрейда.
К сожаленью - то недалеко от бреда.
Та не всем быть может логика понятна.
Но, детишкам толстопузиков приятна,

однозначно эта мудрость должна быть.
Сексуальности горячая в ней прыть.
Говорят, что он под кайфом сочинял.
... И вот всё об увековечении мечтал.

Философствовал для них ещё Карнеги.
И бывало, что сходились просто бреги.
... И безумное несло его теченье,
прямо к Фрейду на бесплатное лечение.

Как они поймут высказывания древних,
что от города большого до деревни?
Люди все равны, все божьи они дети,
и для всех без исключенья солнце светит?

Ясно ведь уже для каждого предельно,
что для них - то это солнышко отдельно.
Свои лучики шлёт только VIP персонам.
Объяснение абсолютно здесь резонно.

Для них всё-всё в этом мире по-другому.
... По тарифу супер-класса дорогому.
И иначе - то не может быть никак.
... Знает это всё давно любой чудак.

Что для них Платон, какой-то и Сенека?
Их сужденья не для нашего же века.
Головы зачем им всем тем забивать?
... Учат просто их рабами управлять.

Только в этом они видят своё счастье.
... Толстопузов целые династии.
Им Гиппократы, Геродоты - не указ.
Вот и весь о справедливости вам сказ.

                27.02.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Добрый день,Анна!Ироничное достаточно и сарказма:"толстопузый
толстопузая, толстопузое; толстопуз, толстопуза, толстопузо (простореч. фам.).
С толстым пузом. Толстопузый мальчишка. Толстопузый кот. ? То же - о взрослом человеке (просторечие,пренебрежительно). Толстопузый - в знач. сущ. толстопузый, толстопузого, м.Презрительно-бранное обозначение - эксплуататора (дореволюц.).
"...Для них всё-всё в этом мире по-другому.
... По тарифу супер-класса дорогому.
И иначе - то не может быть никак.
... Знает это всё давно любой чудак..." Прекрасно всё высмеяно и подвержено критике и как говорил М.М.Жванецкий:"...НО ТЫ ПОЙМИ ИРОНИЮ!"Спасибо,Аня,вызвало улыбку в некотором роде хорошую!Творческих успехов и вдохновения!Приятного весеннего настроения!Удачи!

Игорь Юзипович   13.03.2020 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.