Меня окружают все

Меня окружают все,
кого знаю
Но меня окружают и те,
кого нет
Даже те,
кого никогда не узнаю
Пусть  рядом,
но меня с ними нет

И останусь один на один с забором
В нём нет калитки, но висит замок
За ним новые улицы без светофоров
Зачем нужен улицам один красный свет
И взгляд   детский  полный восторга
Таким был мой много – много лет подряд
Пока не стёрся об асфальт коленями
Пока не вытерли годы о дни вечных утрат

И нет новой песни под  звуки  гитары
К шуму дождя прибавился звук порванных струн
Чистенькой  гадко идёт вдоль  дороги
Никому ненужная скучная жизнь
В стираной робе взаимоотношений
С накладными карманами склок и сплетен
Узких плеч  над огромным пузом
Босиком по сожранной молью  судьбе – луже

К незнакомым лицам, непонятным нравам
Со слезами скорби и улыбкой пьяной
На шум крыльев птиц бьющих  в витрины
На запах  троицы  в спиртных магазинах
Фалангами пальцев  врастать в  ладони
Кремний черпать глотками из моря
Маячить за спинами  при атаке
Быть мёртвым  от ран для всех
Но они на мне заживут, как на собаке


Рецензии