Не обещайте деве юной...

Авторы:
Валентина Захарова (В.З.),
Михаил Азнауров (М.А.).

«Не обещайте деве юной любови вечной...»

«Я Вас любил, любовь еще быть может.
В душе моей угасла не совсем.
Но пусть она Вас больше не тревожит.
Я не хочу печалить вас ничем».

А. С. Пушкин

(В.З.) В чем смысл теперь и жить зачем?
Вопросом дева задается...
Как дальше быть, что остается.
И что есть любовь для нас вообще?

Цвела сирень, соловушка старался.
От поцелуев лишь нагар остался.
От нежных объятий аромат томил.
И Грей на Алых парусах куда уплыл?

И что есть любовь, как описать.
Одно ли это наслажденье...
А может она просто наважденье.
Что мир другому хочется отдать.

Возможно ль вечно рядом быть.
Летать и быть готовым повторить.
Безумье первых златых лет.
Вопрос, вопрос...кто даст ответ?

(М.А.) Ответ кто дать сумеет? Вряд ли!
Любовь! То чувство не понятно.
Что есть любовь, что греет кровь,
Что открывает жизни новь?

Казалось, жил себе спокойной:
Гулял по парку, дышал ровно.
На встречу зонт, а под зонтом…
Как описать события потом?

Средь миллиона слов известных
Запас словарный станет тесен:
Слова найти, как, что сказать,
Чтобы могла понять, принять?

Мой друг, не мучайте вопросом!
Тема сия, полна запросов.
Вы женщина, Вы поэтесса –
Что предпринять, что б деве стал я интересен?

(В.З.) Не будь назойлив, Хасбулат.
Но и надолго не теряйся.
По курсу ты веди фрегат.
И от него не отклоняйся.

Маски людские не твое.
Лицо дается лишь однажды.
Из чести, доблести скроен.
Пусть твой поступок будет каждый.

Надежду с верою в друзьях.
Имей всегда, но осторожно.
Не помешайся на рублях.
Назад вернуться невозможно.

Не спотыкайся на пути.
Ну, а споткнувшись, поднимайся.
Любить и жить, вперед идти.
Имей же волю, напрягайся.

Что деве надо, ты спросил.
Пожалуй, минимум ответа.
Притом, что будешь люб и мил.
Дари...отдарится - примета.


Рецензии