Уже повеяло весной...

Ну вот... уже повеяло весной.
Снег тает... показались даже почки.
Коль дальше так пойдёт, то мы с тобой
Увидим скоро, как растут листочки.

Но как же так? Опять на нас с Небес
Вдруг сыплет снег без видимой причины.
Неужто наверху... в стране Чудес
Взбивает кто-то снежные перины?

И почки вновь укутала метель...
Засыпала дороги и тропинки...
А с крыш висит застывшая капель.
И радугой сверкают слёзки-льдинки.

Но мы с тобою всё же ждём Весну,
Когда от сна воспрянет вдруг Природа.
Она прогонит серую тоску...
И снова новый цикл запустит года.


Рецензии