Советский флаг над куполом Рейхстага

Последний оплот Берлина –
 главное здание Рейхстаг…
Как водрузить над куполом
Красный Советский Флаг?

Зло, отчаянно бились фашисты,
Защищая свой главный дом.
Да и советским танкистам
Продвигалось с большим трудом.

И в упор в тот Рейхстаг стреляли.
Грохот, дым и визжание пуль.
Дрогнули немцы! Не устояли!
Громко орали: «Гитлер капут!»

Шаг за шагом… Этаж… все выше
Понимаются наши бойцы.
Вот взметнулось над куполом крыши
Знамя нашей Советской страны.

То сержанты Егоров, Кантария
Водрузили над куполом флаг.
И в войне была точка поставлена
Героизмом наших солдат.

Декабрь 2019г.


Рецензии